パスタ・パエジャ

Category: 洋食  

パスタ・パエジャ


大好きなパエリア♡
今日はパスタ・パエジャで
Dino家の春の御馳走♪


【レシピブログの「春のごちそうレシピ」モニター参加中】

春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

【パスタ・パエジャ】
材料(4人分)
パスタ 200g(6分茹でのもの)、玉葱 1/2個、トマト 1個、にんにく 1片、小エビ 100g、イカ 1パイ、オリーブ油 大さじ2、塩・コショウ 少々、スープ 2カップ、白ワイン 1/2カップ、GABANサフラン<ホール> ひとつまみ、GABANパプリカパウダー 大さじ2、レモン 1個、パセリ 少々
作り方
1. 白ワインの中にサフランを入れ、色を抽出しておく
2. パスタは2~3cmに折り、にんにくをつぶし、トマトは皮をむいて1cmの角切り 玉葱はみじん切り、イカは短冊切り、小エビは洗っておく
3. パエリア鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、十分香りが出たら玉ねぎを炒めて、サフラン入りの白ワインとトマト、パプリカパウダー、スープを入れる
4. 煮立ったら小エビとイカを入れ、塩コショウし、パスタを入れて蓋をしたら、中火で10分ほど汁けがなくなるまで煮る
5. 火を止めてパセリのみじん切りとくし形に切ったレモンを乗せて出来上がり

GABANサフランは発色が良く
きれいな黄色が春らしさを感じさせます
薫りもとっても良くて、大好きなスパイスにひとつです

ワインに合わせてパスタ・パエジャ、いかがですか♡







スポンサーサイト

 2016_03_09


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.