グレインズサラダのテリーヌ

Category: 洋食  

グレインズサラダのテリーヌ


春の美味しい野菜を使った
グレインズサラダをゼリー寄せにして、
柔らかい春きゃべつで包んだテリーヌは、
色鮮やかで、テーブルに華を添えてくれます♡


【レシピブログの「グレインズサラダレシピコンテスト」参加中】

グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ



【グレインズサラダのテリーヌ】
材料(8人分)
キャベツ 2枚、人参 1/2本、ブラウンライス 35g(1袋)、オクラ 5~6本、パプリカ(赤) 1/2コ、アスパラガス 5~6本、ミックスビーンズ 1缶、スープストック 200cc、板ゼラチン 4.5g
作り方
1. ブラウンライスを表示どおりに茹でて、冷水にあて、水を切っておく
2. 野菜を下茹でし、パプリカは直火であぶり、皮をむく
3. 板ゼラチンは戻して、スープストックに加えておく
4. パウンドケーキ型にラップを敷き、キャベツの葉を敷き、人参、ブラウンライス、オクラ、パプリカ、アスパラガス、ミックスビーンズを隙間がないように重ねて、ゼラチンを入れたスープストックで浸してキャベツの葉で蓋をする
5. 冷蔵庫で良く冷やしてゼラチンを固め、断面が見えるように切り分けてお皿に盛り付ける


このブラウンライスは10分で茹でられて、
プチプチ食感で香ばしく、とっても美味しい!
グレインズサラダにはとっても便利です

家族がとっても喜んでくれました♪









スポンサーサイト

 2016_03_20


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.