チャービルでハーブスコーン♡


ハーブスコーン


モーニング、ブランチ、おやつに・・・
スコーンを作っておくと、
あっという間になくなってしまうのは何故?

今日はチャービルを入れたハーブスコーン♡
パセリに似ているけれど繊細で、
わずかに甘みを感じる
スコーンに良く合うハーブです♪


【レシピブログの「春のごちそうレシピ」モニター参加中】

春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索


【チャービルのハーブスコーン】
材料(4人分 8個)
薄力粉 200g、ベーキングパウダー 7g、砂糖 20g、塩 ひとつまみ、無塩バター 50g、牛乳 70g、GABANチャービル 2g
作り方
1. 材料はすべてよく冷やしておく
2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてボールにふるい入れる
3. 砂糖と塩を入れ、1cm角に切ったバターを加えて、小豆大にスケッパーで切り込みサラサラにする
4. 牛乳とGABANチャービルを加え、生地をまとめて2~3cmの厚さの円形に成型し、放射状に8等分にする
5. 200℃に温めたオーブンで15分焼く


失敗なしの簡単レシピ♪

チャービルを入れたハーブスコーンは
爽やかで春らしい薫り・・・
特に焼き立てはふわっと香って
幸せな気持ちになります♡

ナッツ類とも合いそうな感じなので、
次回はハーブナッツスコーンにしましょう

不揃いで、ちょっと歪(いびつ)なところも、
手作り感があって、ほっこりします

優しい甘味が春のごちそう!






 


スポンサーサイト

 2016_03_30


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.