桜粥

Category: 和食  

桜粥1


花散らしの雨・・・
満開の桜を楽しめるのも、
ほんの一瞬ですが、
散りゆく花びらもまた美しい

なんだか名残惜しくて、
今日は桜粥♡


【桜粥】
材料(4人分)
もち米 2/3カップ、水 1500cc、桜の花の塩漬け 適量
作り方
1. もち米を洗い、土鍋に入れて分量の水に40分つける
2. 土鍋を火にかけ、沸騰直前に弱火にし、焦がさないように時々かき混ぜながら40分煮る
3. 水洗いした桜の花の塩漬けを入れて、さらに10分煮る


桜粥2


花冷えする今日は、
優しい塩味の桜粥で
ほっこり温まるといたしましょう♪




スポンサーサイト

 2016_04_07


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.