桜粥

Category: 和食  

桜粥1


花散らしの雨・・・
満開の桜を楽しめるのも、
ほんの一瞬ですが、
散りゆく花びらもまた美しい

なんだか名残惜しくて、
今日は桜粥♡


【桜粥】
材料(4人分)
もち米 2/3カップ、水 1500cc、桜の花の塩漬け 適量
作り方
1. もち米を洗い、土鍋に入れて分量の水に40分つける
2. 土鍋を火にかけ、沸騰直前に弱火にし、焦がさないように時々かき混ぜながら40分煮る
3. 水洗いした桜の花の塩漬けを入れて、さらに10分煮る


桜粥2


花冷えする今日は、
優しい塩味の桜粥で
ほっこり温まるといたしましょう♪




スポンサーサイト

 2016_04_07


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.