ラビオリとゴールデンエール

Category: 洋食  

ラビオリ1


白ワインを思わせる華やかな香りと
豊かなコクが特長のゴールデンエール・・・

それなら、イタリアンとの相性も良いはず!

ほうれん草とチーズのラビオリに
シンプルなバターソースを絡めて、
生のセージをトッピング♪

今日のDino家の家飲みおつまみは
これに決定!


【ほうれん草とチーズのラビオリ】
材料(5人分)
市販のミニピザ生地10枚 200g
フィリング・・・リコッタチーズ 60g、茹でたほうれん草 20g、パルミジャーノチーズ 大さじ1、卵黄 1/2個、塩 少々
ソース・・・有塩バター 大さじ3、オリーブオイル 大さじ3、ラビオリの茹で汁 200㏄
作り方
1. ほうれん草は水気を切り、みじんぎりにしたら、フィリングの材料を全て混ぜておく
2. ミニピザ生地を麺棒で大きく伸ばし、フィリングを3~4gずつ間隔をあけて並べ、上にもう一枚の生地をのせ、4~6cmの四角形にカッターでカットする
3. 沸騰したお湯に1%の塩を入れ、ラビオリをボイルする
4. フライパンにバターとオリーブオイル、セージを加え、茹で汁を入れて乳化させたら、ラビオリを絡めてできあがり 


ラビオリ2


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これいい!これ好きかも!
ゴールデンエールは白ワインを思わせる
スッキリとした味わいの中に心地よい苦みを感じ、
香りが豊かですね、女性好みのビールですね・・・

ラビオリなどのイタリアンとの相性もバッチリです

シンプルな料理の方が、ビールの香りが引き立つような感じがします♡
イタリアンにクラフトセレクト・・・
ありです☆








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 2016_04_12


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