蛋餅(タンビン)


タンビン1


今日のメニューは台湾朝ごはんの定番、蛋餅。

お好み焼きでもなく、クレープでもなく、
卵焼きでもない・・・

ご飯と一緒に食べても良いし、
フォーやお粥、豆乳スープなどとも良く合います♪

朝ごはんに一品、加えてみませんか?


【レシピブログの 「山本ゆりさんの絶品ハンバーグ」レシピモニター参加中】

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート


【蛋餅(タンビン)】
材料(4人分)
地粉(中力粉)100g、片栗粉 大さじ2、水 1カップ、塩 ひとつまみ、万能ねぎ 2本、卵 4個、サラダ油 適量、ブルドックうまソース 適量
作り方
1.ボールに地粉、片栗粉、水、塩を入れて、ダマにならないように混ぜる
2.フライパンを熱し、油を薄く引き、お玉1杯の種を入れて両面焼き、一旦皿にとっておく
3.別のボールに卵を溶きほぐし、小口に切った葱をいれる
4.フライパンに油を入れ熱し、たまごを流し込み、半熟の状態で先ほど皿に取り出した2を重ね、少し焼いたら卵を内側にして生地を巻く
5.ブルドックうまソース適量を刷毛でぬって出来上がり


タンビン2


生地がモッチモチで美味しい♡

粉モノや卵にブルドックうまソースって
相性が抜群にいいんです!

スパイシーでこってりまろやかな
ブルドックうまソースで、味のメリハリが出ます。

ご家庭にある材料で手軽に台湾料理が楽しめますよ、
みんなが大好きな味です、是非お試しを。







スポンサーサイト

 2016_05_11


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.