パクチー風味の海老春巻


パクチー風味の海老春巻


生春巻もいいけれど、
今日はいつもの揚げた春巻を
GABAN香菜(パクチー)で風味づけして
プリップリの海老春巻と行きましょう!


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【パクチー風味の海老春巻】
材料(4人分)
春巻の皮 10枚、むき海老 200g
<下味> 卵白 1/2個分、塩コショウ 少々、GABAN香菜(パクチー) 小さじ1/2、生姜汁 小さじ1、ごま油 小さじ1
<のり> 小麦粉 大さじ1、水 大さじ1
作り方
1. 海老は背ワタを取り、1cm位に切り、下味の調味料を揉み込んでおく
2. 1の具を10等分して、ひとつづつ春巻きの皮で包み、巻き終わりをのりで止める
3. 170℃の低温の油で10分ほど揚げる

生のパクチーに勝るとも劣らない、
GABAN香菜(パクチー)の香り・・・
エスニック料理には欠かせません!

ほんのひとふりで、
いつもの料理が本格的なエスニックに大変身♪
是非使ってみてくださいね。







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 2016_05_22


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