タンドリーチキン


タンドリーチキン1


暑くなるとスパイシーなものが食べたくなる。
今日のメニューはタンドリーチキン!
ピタパンに挟んでカジュアルにいただきます。


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【タンドリーチキン】
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚、白ワイン 大さじ1、レタス 適量
タンドリーペースト
ヨーグルト 60g、トマトケチャップ(減塩) 大さじ2、カレー粉 大さじ1、GABANガラムマサラ 小さじ1、レモン汁 大さじ1、醤油 小さじ1/2、パプリカパウダー 大さじ1、チリパウダー 少々、すりおろしショウガ 小さじ1/2、すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
1. 鶏肉を流水で洗い水気を拭きとる
2. 身の厚い部分は包丁で切れ目を入れて開き、平らにし白ワインを振って10分置く
3. タンドリーペーストの材料を合わせ、2を漬け込む
4. ガスオーブン200℃で7分ほど焼いて出来上がり

1日漬け込むと味が浸み込んで、肉もやわらかくなります。

スパイスをふんだんに使っているので、
塩分を控えめにしても満足な仕上がり。
ガラムマサラが本格的な味に仕立ててくれます。


タンドリーチキン2


タンドリーチキンとレタスをたっぷりピタパンに挟んでいただきます。







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 2016_06_12


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