アメリカンチェリーとオレンジのビネガーウォーター

Category: Drink  

アメチェのビネガーウォーター1


まだ梅雨明けしていないというのに、
この暑さは、確実に体力を奪っていく・・・
本格的な夏を前に、すでにバテ気味のDino-Tです。

こんな時こそビネガーウォーターで、スッキリ、さっぱり♪
夏バテ防止にデトックスしませんか?


【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ



Dino-Tのビネガーウォーターレシピは、
基本の作り方とはちょっと違って、
最初にビネガーシロップを作っておいて
それを飲むときに希釈するやり方です。


アメチェビネガーウォーター2


【アメリカンチェリーとオレンジのビネガーウォーター】
アメリカンチェリーのビネガーシロップ
材料
アメリカンチェリー 8個、ミツカンまろやか リンゴ酢はちみつりんご(6倍希釈タイプ) 100g
作り方
1. アメリカンチェリーは洗って軸を取り除き、水気をふき取り、煮沸消毒したガラス瓶に入れる
2. ミツカンまろやかリンゴ酢はちみつりんご(6倍希釈タイプ)をガラス瓶に注ぎ、蓋を閉め数回天地する
3. 冷蔵庫で2~3日保管する

グラスジャーにできたビネガーシロップを大さじ2と漬けたアメリカンチェリー、
オレンジ1/4をくし形にスライスを入れ、水150㏄で希釈したら、
アメリカンチェリーとオレンジのの出来上がり♡

りんごとチェリーはどちらもバラ科の植物の果実なので、
相性は抜群、ベストマッチです!
アメリカンチェリーの濃厚で芳醇な甘みが、
りんご酢に溶け出します。
柑橘系のオレンジが風味を変化させ、
とっても爽やかな夏にピッタリのドリンクの完成です♡

アメチェビネガーウォーター3


ミツカンまろやか リンゴ酢はちみつりんご(6倍希釈タイプ)はフルーティーで酸味がまろやか♪
りんご酢とハチミツがミックスされているから、希釈するだけで、
フルーツビネガーが簡単、美味しくいただけます。

ビネガーウォーターで体をデトックスして、
体をシャキッとさせちゃいましょう!







スポンサーサイト

 2016_07_11


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.