3種のカレーパウダーで絶品!ラタトゥイユ

Category: 洋食  

ラタトゥイユ1


夏野菜をふんだんに使ってラタトゥイユ♪
この夏2度目のラタトゥイユは3種のカレーパウダーで絶品、
カレー風味のラタトゥイユです。


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【ラタトゥイユ】
材料(8人分)
茄子 5個、揚げ油 適量、ズッキーニ 1本、玉ねぎ 1個、パプリカ(赤・黄) 各1個、ピーマン 3個、トマト 大2個、にんにくすりおろし 大さじ1、オリーブ油 50㏄、赤ワインビネガー 大さじ3、ケッパー 大さじ1、ゲランドの塩 小さじ1、GABANクミン<パウダー> 小さじ1、GABANターメリック<パウダー> 小さじ1、GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/4、GABANローリエ 1枚、GABANフェヌグリーク<パウダー> ひとふり 
作り方
1. 茄子は ヘタを落とし2~3㎝の輪切りにし、揚げ焼きする
2. ズッキーニは縦半分に切り2~3㎝にカットし、玉ねぎは皮をむいて半切りにしてから3~4㎝の大きめにカットする
3. パプリカはヘタを落とし8~12等分、トマトはざく切りで大きめにカットしておく
4. 鍋に オリーブ油、にんにくのすりおろしを入れ、3種のカレースパイスを香りが立つまでよく炒めたら、玉ねぎを入れて軽く炒め、茄子以外の野菜を入れて炒める
5. 調味料とケッパーの微塵切りを加えて全体を混ぜたら茄子を加え、煮立ったらローリエを入れて弱火で40分煮込む
6. 最後にGABANフェヌグリーク<パウダー> を加えて出来上がり


カレースパイス


基本のスパイスに、ローリエを1枚プラス、これがDino-T風♡
大きなお鍋にラタトゥイユをタップリ作って、
冷蔵庫にストックしておきます。

カレーパウダーの香りが食欲をそそります。
冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ♪










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 2016_07_21


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