焼きカレーパン


焼きカレーパン1


関東地方は昨日ようやく梅雨明け♪
夏はひときわカレーが美味しい季節ですね

オリジナルカレーパウダーでつくる焼きカレーパンは、
スパイシーで最高!


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【焼きカレーパン】
材料 8個分
パン生地
強力粉 175g、薄力粉 75g、ドライイースト 6g、砂糖 25g、塩 3g、スキムミルク 8g、卵1/2個+水 170g、バター 50g
フィリング
ジャガイモ 200g、ニンジン 40g、生姜・にんにく(チューブ) 各小さじ1、合いびき肉 100g、玉ねぎ 1/2個、サラダ油 大さじ1/2、バター 10g、カレーパウダー 大さじ1、GABANクミン<パウダー> 小さじ1、GABANターメリック<パウダー> 大さじ1、GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1、薄力粉 大さじ3、水 200㏄、固形コンソメ 1/2個、ケチャップ 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/4、GABANガラムマサラ 少々、GABANフェヌグリーク<パウダー> 少々、牛乳 適量、ローストパン粉 適量、サラダ油(スプレー) 適量
作り方
1. パン生地の材料をホームベーカリーに全て入れ、パン生地コースを選び、一時発酵まで終了させる
2. パン生地を8等分にして、約10分のベンチタイムをとる
3. 玉ねぎを薄切り、じゃがいもと人参をいちょう切りにする
4. フライパンで熱したサラダ油で、合いびき肉、生姜、にんんく、クミンを加えて炒める
5. そこに玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める
6. バターと薄力粉、カレーパウダー、ターメリック、レッドペパーを加えて炒め、水とコンソメを入れて煮詰める
7. ケチャップ、砂糖、塩で味をととのえ、ガラムマサラとフェヌグリークを加えたら、バットの入れて冷ます
8. 2のパン生地を円形に伸ばし、フィリングを包んだらラクビーボール状に成型して20分ホイロ
9. 生地の表面に牛乳を塗り、パン粉を振る
10. 生地の表面にオイルをスプレーし、180℃のオーブンで12分焼く


揚げていないから油っぽくないし、カロリーも控えめです。


焼きカレーパン2


美味しそうな、いい色に焼きあがりました。
外側サクサク、内側ふんわりもっちもちでいい感じ~。
ほんのり甘い生地がカレーフィリングとベストマッチ。

すごく、スパイシーでハマりますよ~!
香りもとってもいいんです。
オリジナルスパイスは量で辛さなどを調節できるから、
自分の好みどおりのカレーが簡単にできちゃいます。


焼きカレーパン3


熱くて食欲のないようなときでも、カレーだったら食べられるって人、多くない?
沢山作っても、すぐなくなっちゃう・・・








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 2016_07_29


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