鯵のマスタード焼き

Category: 洋食  

鯵のマスタード焼き


暑い日が続き、オリンピックで寝不足・・・
なんて人、Dino-Tだけじゃないですよね!

ハウス つぶ入りマスタードと白バルサミコ酢のソースで
サッパリ美味しい、鯵のマスタード焼き いかがですか?


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【鯵のマスタード焼き】
材料(4人分)
鯵 4尾、塩コショウ 適量、薄力粉 適量、オリーブオイル 大さじ2、ハウス つぶ入りマスタード 大さじ4、白バルサミコ酢 大さじ4
作り方
1. 鯵の頭を落とし、中骨を取って開きにする
2. 1に塩コショウし、打ち粉をはたく
3. フライパンを温め、オリーブオイルを敷き、魚を皮から中火で焼く
4. 魚のふちが白くなったら、裏返して、弱火で中まで火を通す
5. つぶ入りマスタードと白バルサミコ酢を混ぜて、魚にふりかけ、さっと焼く

今日は、たまねぎとズッキーニのソテーを添えました。


ハウス つぶ入りマスタードと白バルサミコ酢の
ソースが決め手の鯵のマスタード焼き、
とっても簡単で美味しいんです。

ご飯やパン、ワインやビールにも合う、
鯵のマスタード焼き、かなりイケテル!!







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 2016_08_11


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