ベリーとミロのクラッシュアイス♡


ベリーとミロのクラッシュアイス1


冷たいものが何より美味しいこの季節♪
気が付いてみると、アイスやかき氷なしでは
いられないような中毒症状・・・

濃いめのミロ・オレを冷凍して
クラッシュしただけの簡単デザート♪
冷凍のベリーをトッピングして、
ベリーとミロのクラッシュアイスなんていかが?


【レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター参加中】

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ



【ベリーとミロのクラッシュアイス】
材料(2人分)
ミロ 大さじ3、牛乳 150ml、ガムシロップ 大さじ2、ミックスベリー(冷凍) 大さじ2、ミントなどの葉 適量
作り方
1. ミロと牛乳、ガムシロップを混ぜてミロ・オレを濃いめに作り、ジップロックに入れて、冷凍する
2. ミロ・オレが固まったら、ジップロックの中で軽くクラッシュする
3. グラスにミロクラッシュをサーブし、冷凍のミックスベリーをトッピングしてミントなどの葉をのせる

フローズンデザートの場合には、ミロを濃いめに入れるのがコツ!
アイスクリームよりずっとカロリー控えめですよ・・・
しかも、ミロとベリーって相性抜群です。


ベリーとミロのクラッシュアイス2


冷凍庫にいっぱい作っておこうっと♪






スポンサーサイト

 2016_08_14


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.