パクチーいっぱいでさわやか☆レモングラス風味のチキンフォー


チキンフォー


まだまだ、暑い日は続く・・・
さてさて、週末のランチにぴったりの、
パクチーいっぱいでさわやか☆レモングラス風味のチキンフォーで
夏バテを吹き飛ばしましょう!


【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中】

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索


【パクチーいっぱいでさわやか☆レモングラス風味のチキンフォー】
材料(4人分)
フォー 200g、鶏もも肉 1/2枚、細ネギ1/2束、エシャロット 4個、パクチー 4本、チキンスープ 2カップ、ニョクマム 小さじ4、塩 小さじ1/2、GABANレモングラス 5本、ライム汁 適量
作り方
1. 鶏もも肉は茹でて、小口切りにする
2. フォーは茹でて水にさらし、食べるときに熱湯を通す
3. スープを鍋に入れ、レモングラスと共に煮立て、ニョクマムと塩で味を調えたら、レモングラスを引き上げる
4. 器に暑いスープを注ぎ、熱湯を通したフォーを入れる
5. 刻んだ細ネギ、エシャロット、パクチーを器にちらし、ライム汁を搾る


さっぱり&さわやか風味の夏レシピ!
レモングラスの香りで一気にエスニック♡

フォーがなくてもそうめんやビーフンでも美味しくできます。
パクチーの代わりにニラもありですよ~!

御一緒にいかがですか?







スポンサーサイト

 2016_08_19


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.