キャラウェイ香る☆スパゲティージェノベーゼ

Category: 洋食  

ジェノベーゼ


暑い夏にも負けず、青々と茂るバジルを収穫。

新鮮なバジルの美味しさを存分に堪能できるジェノヴァペーストを
大量に作って冷凍しておくと、いつでも簡単に再現できて、とっても便利!

今日はいつものジェノヴァペーストにキャラウェイを加えて、
味と香りに深みを加えて、さらに美味しくいただきましょう♪


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さあ、まずはジェノヴァペースト作り♪


【ジェノヴァペースト】
材料(4~6人分)
バジル 100g、カシューナッツ 20g、にんにく 1片、オリーブオイル 200cc、塩 小さじ1、GABANキャラウェイ<ホール> ひとつまみ
作り方
1. カシューナッツとにんにくは粗くつぶしておく
2. 材料を全てミキサーですり混ぜる

さて、このジェノヴァペーストをつかってスパゲティージェノベーゼ♪

【スパゲティージェノベーゼ】
材料(4人分)
スパゲティー(乾麺) 240g、塩 軽く片手もり、オリーブオイル 大さじ1、ジェノヴァペースト 大さじ4、バジルの葉 4枚、パルミジャーノレッジャーノ 少々
作り方
1. タップリの熱湯に塩を入れ、ゆで時間に従ってスパゲティーを茹で上げる
2. 1をボールに入れ、オリーブオイルをからめ、ジェノヴァペーストで和える
3. 皿に盛って、パルミジャーノレッジャーノをすりおろし、バジルの葉を飾る
4. 盛ったパスタの周りにジェノヴァペースト(分量外)を飾り付ける

いつものジェノヴァペーストにもまして、
キャラウェイが独特の香りで爽やかさプラス!
味に深みが出ます。

とっても夏らしくて、みどりが鮮やかな
スパゲティージェノベーゼ♡

一番おいしい時期のバジルを使って、
ジェノヴァペーストを沢山作って楽しみませんか?

淡白な鶏むね肉のソテーに添えてもオシャレです。





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 2016_09_01


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