ピロシキ~カレー風味~


ピロシキ1

カレー風味のピロシキです。
モーニングに、ランチに、おやつに、お酒のおつまみに・・・
揚げたてアツアツは最高!
冷めてもおいしい
わが家で人気No.1のカレーレシピを紹介します。

【ピロシキ~カレー風味~】
材料(8個分)
<生地>
 強力粉 150g、スキムミルク 大さじ1、砂糖 小さじ1、ドライイースト 小さじ1、
 ぬるま湯 100㏄、塩 小さじ1/2、マーガリン 大さじ1
<具>
 玉ねぎ 1/2コ、キャベツ 1枚、豚ひき肉80g、にんにく 1片、ゆで卵 1コ、バター 大さじ1、
 薄力粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、GABANクミン<ホール> 小さじ1、GABANブラックペパー
 <パウダー> 少々
作り方
 1. ボールに粉を入れ中央をくぼませスキムミルク、砂糖、イーストを入れ、40℃のぬるま湯、塩、
   マーガリンをを加え、粉を崩すようにして混ぜ、ひとまとめにまとめて、ボールの外に出し、15分
   ほど生地を叩いて練る
 2. ボールに薄く油を塗り、生地を戻しラップをして、40℃で30分発酵させる
 3. 玉ねぎ、キャベツのみじん切りをバターで炒めひき肉、にんにくすりおろしを入れて炒め塩、
   クミン、ブラックペパーで味をととのえたら、粉を入れ炒め、ゆで卵のみじん切りを加え混ぜ、
   冷ましておく
 4. 生地を8個に分け、ガス抜きして、10分ベンチタイムをおき、生地を伸ばしたら具を詰め、ラグ
   ビーボール型に成型し、ベンチタイム10分おく
 5. 中低温できつね色に揚げて、出来上がり


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ピロシキ2

揚げたてのピロシキ♡
生地がモッチリふっかふかで
クミンがとってもい~香りです

手作り、出来立ての美味しさにハマってしまいます
揚げる先からどんどん売れていく・・・
みんなが大好きな、わが家のピロシキ~カレー風味~です。

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 2014_09_27


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