茄子とミートソースの重ね焼き

Category: 洋食  

茄子の重ね焼き1


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今日はデルモンテ リコピンリッチ トマトソースを使って、
あつあつ、茄子とミートソースの重ね焼きを作ってみることにします。
ミートソース、ホワイトソース、チーズ、茄子を重ねて焼きます♪


【茄子とミートソースの重ね焼き】
材料
茄子のワイン蒸し・・・茄子 4個、バター 大さじ2、白ワイン 大さじ4、塩コショウ 少々
ミートソース・・・牛挽肉 150g、玉葱 1個、にんにく 1片、マッシュルーム 4個、オリーブオイル 大さじ2、デルモンテ リコピンリッチ トマトソース 1袋、赤ワイン 1/2カップ、塩コショウ 少々
ホワイトソース 1缶、カラメルタブレット 1個、溶けるチーズ 60g、パルミジャーノ 少々、パン粉 少々
作り方
1. ミートソースを作る
玉葱、にんにく、マッシュルームをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルでしんなりするまで炒めたら、ひき肉を加えて炒め、デルモンテ リコピンリッチ トマトソース、赤ワイン、入れて煮込み、カラメルと塩コショウをする
2. 茄子のワイン蒸しを作る
茄子のヘタを落とし、縦に6つ割りにして、フライパンにバターとともに入れて焼き、白ワインを入れて蒸し焼きにし、塩コショウする
3. グラタン皿にミートソースを少々しき、茄子の半量を並べ、溶けるチーズの半量を乗せる ミートソース、茄子、チーズをもう一度重ねたら、残りのミートソースを全体に広げ、ホワイトソースを上からかけ、パン粉、パルミジャーノを乗せて200℃のオーブンで30分焼く


モニター6


この、デルモンテ リコピンリッチ トマトソース、濃くてうま~い!
完熟トマト14個分ですって、すごい。
しかも、味付けされていますから、お味付する必要がないんです。
優れものです♪


茄子の重ね焼き2

あつあつを取り分けると、チーズがとろーり美味しい。
いろんな味が楽しめるのがいいですよね~♡

ミートソース、ホワイトソースをいっぺんに作ると思うと大変だけど、
Dino家は、ミートソースを1人分ずつ冷凍ストックしています。
大量に作っておくと便利ですよ。








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 2016_11_03


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