ハリラ

Category: スープ  

ハリラ1


ラマダン後に最初に口にするのが、このハリラ
だから、いきなり胃に負担をかけないように
野菜と豆の優しいスープ
カレー風味のミネストローネのようなモロッコ料理

【レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】
応援しけくださいね♡

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

【ハリラ】
材料(4人分)
 玉ねぎ 小1個、セロリ 1/2本、イタリアンパセリ 2~3本、ひよこ豆の水煮 100g、レンズ豆
 (乾燥) 50g、にんにくすりおろし 小さじ1/2、生姜すりおろし 小さじ1/2、べジブロス 2カップ
 トマトジュース 1本、トマトピュレ 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、塩 小さじ1、
 GABANクミン<パウダー> 小さじ1、GABANナツメグ 小さじ1、 GABANサフラン 小さじ1/2、
 ローリエ 1枚、塩レモン汁 小さじ1
作り方
 1. 野菜は全て粗みじんにし、オリーブオイルで炒める
 2. 圧力鍋に炒めた野菜と、その他材料をすべて入れ10分火にかける
 3. ローリエをとりだし、ミキサーにかける
 4. 塩で味をととのえて、できあがり
基本は温かいスープですが、冷やしたスープもとっても美味しい♡

ハリラ3


ひたパン、つけパン、ショートパスタを浮き身にして・・・
とバリエーション豊富!
スパイスが複雑に絡み合って
奥深い、コクのある、ありがたい味にまとまってます
簡単、20分でモロッコ料理定番のハリラが味わえます
元気になるスープです。

応援、宜しくお願いします。







  
スポンサーサイト

 2014_09_29


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.