プルーンいっぱい☆シリアルバー


シリアルバー1


大好きなプルーンとオートミールで作る
プルーンいっぱいシリアルバーは、
食物繊維が豊富で朝食やおやつにおすすめです♪


【レシピブログの「カリフォルニア プルーン」レシピモニター参加中】

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ



【プルーンいっぱい☆シリアルバー】
材料(4~6人分)
オートミール 60g、全粒粉 60g、ローストくるみ 15g、ローストアーモンド 15g、プルーン 30g、きび砂糖 15g、メープルシロップ 40g、サラダ油 15g、卵白 30g、塩 1g
作り方
1. ローストくるみ、ローストアーモンド、プルーンはあらかじめ粗く刻んでおく
2. オートミール、全粒粉、ローストくるみ、ローストアーモンド、プルーン、きび砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる
3. メープルシロップ、サラダ油、卵白、塩を混ぜて、2と合わせる
4. 3をバットに広げ、15×20cm程度に伸ばす
5. 180℃のオーブンで15分焼き、一旦取り出して適当な大きさの棒状にカットし、さらに10分焼く


シリアルバー2


プルーンの甘みがほどよく、オートミールとの相性抜群です♪

ざくざくと、ナッツの歯ごたえもよくヘルシ~!


シリアルバー3


コーヒーのお供にどうぞ。









スポンサーサイト

 2016_11_25


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.