林檎とガレットのデザート♡


林檎とガレットのデザート1


今日はと~っても簡単にできるデザートのご紹介
林檎とガレットのデザートです。

GABANクローブ<ホール>とシナモンスティックを
林檎の甘煮に忍ばせてスパイシーに仕立てましょう!

年末年始を華やかに彩り、パーティーのシメのデザートにピッタリでしょう?
コーヒーとの相性も抜群です。


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【林檎とガレットのデザート♡】
材料(4人分)
林檎の甘煮・・・紅玉 1個、バター 大さじ1、砂糖 大さじ2、GABANクローブ<ホール> 3粒、シナモンスティック 1/2本、レモン汁 大さじ1、水 大さじ1
ガレット 4枚、生クリーム 1カップ、砂糖 大さじ1
作り方
1. 紅玉をよく洗い、6つ割りにして芯を除き、皮ごと3~4㎜にカットする
2. ホーローの鍋に林檎の甘煮の材料を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして、林檎に火が通ったら火を止める
3. 生クリームに砂糖を入れてホイップしたら皿に盛り、ガレットを立て掛け、林檎の甘煮をたっぷり添える

林檎の甘煮は応用範囲が広くて、Dino家ではこの時期大活躍★
パンに乗っけ盛りしたり、パイで包んだり、シュトーレンに添えたり・・・

GABANクローブ<ホール>とシナモンスティックを忍ばせると、
林檎の味が引き締まり、存在感が違います。

生クリームはお好みでアイスクリームやマスカルポーネに変更可能。
さらに、ガレットはロータスビスケットなどでも良く合います。

年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピに
林檎とガレットのデザートはいかがですか?


林檎とガレットのデザート2







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