新年会の〆メニューにブデチゲ


ブデチゲ1


新年会の〆メニューにブデチゲはいかがですか?

お酒のあとにラーメンってオヤジ的定番!
でもなぜか食べたくなるから不思議ですね・・・

そして、新年会にはザ・プレミアム・モルツ。
美味しいビールで新年を祝いましょう♪


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ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉


【ブデチゲ】
材料(4人分)
豚ばら肉 100g、白菜キムチ100g、ごま油 大さじ1/2、ソーセージ 4本、もやし 1/2袋、にら 4本、長ネギ 1/2本、椎茸 2個、えのき 40g、豆腐 1/4丁、サリ麺 1袋、キムチ鍋の素 100g、水400g、卵 1個
作り方
1. 豚ばら肉とキムチをごま油で炒め、キムチ鍋の素と水を入れて沸騰させる
2. ソーセージは薄切り、長ネギは斜め切り、椎茸はそぎ切り、えのきは手でほぐし、豆腐は薄切りにして鍋に投入する
3. サリ麺を入れ蓋をし、2分煮込む
4. にらを4cmにカットし鍋に入れ、卵を割り入れて鍋の蓋をして、火を止める


ブデチゲ2

ブデチゲに欠かせないのが、このサリ麺。
太麺の煮込み用ラーメンで、のびないのが特徴です。
韓国ではブデチゲをこのサリ麺で作ります。

Dino家ではビールはザ・プレミアム・モルツと決めている。
高級感と高品質の安定感が唯一無二の存在なのです。
新たなテイスト香るエールも爽やかな香りとフルーティーな味わいで美味しい!

お正月に味わうビールとして最もふさわしいと思います。
そして、新年会の〆メニューにブデチゲ、最高です♡

2017年の干支「酉」をあしらった華やかなデザイン缶で、
新しい年を迎えましょう。


ブデチゲ3






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 2016_12_24


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