栗饅頭


栗饅頭1


おせちの中の栗きんとんを使って、栗饅頭♡

元旦におせち料理をいただくと、
2日からは、カレーが食べたいだの、ラーメンが食べたいだの、
挙句の果てはステーキにしてだの、
いろいろな食べ物があると、困ったものだ・・・

でも、残ったおせち料理をアレンジするのは結構楽しい。


栗饅頭2


栗に白餡をまとわせ皮で包む。
やっぱり栗饅頭は白餡でないとね♪

まんまるで、つやつや。
上出来!(笑)


栗饅頭3


大きな栗に白餡もたっぷり、皮もしっとりできました。
温かい日本茶でいただきましょう。

まだまだ、残ったおせち料理のアレンジは続く。。。






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 2017_01_10


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