ふろふき大根

Category: 和食  

ふろふき大根1


今の時期が一番おいしい大根♡
真っ白で太っちょのみずみずしい大根をいただいたので、
鰹節で出汁を引いてコトコトコトコト軟らかく煮る・・・
湯気がいっぱい立ち上り、部屋も温まる。


出汁をしみ込ませたくて、一旦冷やして一晩おく。
こうすると、たっぷり出汁を含んでさらに美味しくなる♪


ふろふき大根2


柚子味噌をたっぷりかけて、白髪ねぎとかいわれ、柚子の皮をトッピング!
厚切りの大根が、お箸で簡単に切れるほどの柔らかさ。
大根そのものの美味しさ感じて、温まる~。

疲れた胃腸にしみわたります。。。







スポンサーサイト

 2017_01_17


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.