ハートのパルミエ♡


ハートのパルミエ1


バレンタイン間近のこの季節、
寒さがひときわ厳しく、お家にこもりがちですが・・・
可愛いハート型のパルミエで
アフタヌーンティーなどいかがですか?


【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】

バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索


【ハートのパルミエ】
材料(20個分)
冷凍パイシート20×20cm 1枚、GABANシナモンシュガー<パウダー> 大さじ1、グラニュー糖 大さじ1、水 適量
作り方
1. 冷凍パイシートを常温に置き、解凍する
2. パイシートの表面に刷毛で薄く水を塗り、GABANシナモンシュガーを万遍なくふりかける
3. パイシートを両端から中心に向かって3回折りたたみ、中心で折り合わせる
4. ラップに包んで冷凍庫で10分ほど休ませる
5. パイシートを1cm幅に切り分け、断面を上にして天板に並べる
6. グラニュー糖をふって、180℃のオーブンで20分焼く


小さなハートのパルミエは形も可愛くて、
珈琲、紅茶のどちらにも合うし、
シナモンシュガーが味の決め手! 
体もほっこり温まります。

何しろ、誰でも簡単にできちゃうのに、
立派なフランス菓子ですよ♪


ハートのパルミエ2


アンティークのトレイに飾って、
ちょっとシックなバレンタインを楽しんでいます♡






スポンサーサイト

 2017_02_12


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.