タラッリ・レッドペパー風味


タラッリ1

プーリアのパン、タラッリ♡
表面パリッと、中身はサックサク♪
おやつに、お酒のおつまみにいかがですか?
レッドペパーのパンチの効いてて
もう、やみつきの美味しさです。


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【タラッリ・レッドprパー風味】
材料
 強力粉 200g
 ドライイースト 小さじ1
 オリーブオイル 40ml
 塩 ひとつまみ
 白ワイン 60ml
 ぬるま湯 60ml
 GABAN レッドペパー(パウダー) 小さじ1/8
作り方(約20個分)
 1. 強力粉を麺台にドーナツ状に置き、くぼみにオリーブオイル、塩、ドライイーストを入れて混ぜる
 2. 白ワインとぬるま湯を混ぜ、1に固さをみながら加え、滑らかになるまで煉る
 3. GABANレッドペパーを加え丸めたら、ぬれ布巾をしてきじを10分休ませる
 4. 生地を8~10mmのロープ状に伸ばし10cmに切りわっかを作りつなぎ目をしっかり止める
 5. 沸騰した湯に入れ浮き上がったら網ですくい水気を切る
 6. 200℃で約20分焼いて、できあがり

タラッリ2

ブラックペパーやセサミも合いますよ
アレンジしてみてください
Dino-Tは、このレッドペパー風味が一番のお気に入り♡
秋の夜長、ワインのおともに最高です♪




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 2014_10_01


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