スパニッシュガスパチョでモーニング

Category: 洋食  

スパニッシュガスパチョ


いよいよゴールデンウィークに突入♪

デトックスとは言わないけれど、
日ごろの野菜不足を解消したくて、
飲む野菜サラダと言われるガスパチョを作る。

パプリカ入りの真っ赤なスープにテンション上がる~!
さあ、ゴールデンウィークのスタートをハッピーに過ごしましょう。


【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」 レシピモニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


【スパニッシュガスパチョ】
材料(4人分)
完熟トマト 500g、玉葱 1/2個、パプリカ(赤) 1/2個、ピーマン(緑) 1個、胡瓜 1本、にんにく 1片、バゲット(白い部分) 1/4本、水 1/2カップ、ワインビネガー 1/4カップ、オリーブオイル 1/4カップ、GABANパプリカ<パウダー> 大さじ2、塩 小さじ1、GABANブラックペパー 少々
トッピング・・・トマト・ピーマン玉葱の角切り
作り方
1. トマトはヘタを取り、パプリカとピーマンは種を取る
2. 野菜を適当な大きさに切り、パン、調味料とともにミキサーにかける
3. 冷蔵庫で一晩休ませて、食べる時に器に盛ってトッピングをかざる


夏によく作るスープですが、
この真っ赤な色が元気をくれるような気がします。
GABANパプリカ<パウダー>は旨味がギュッと凝縮されていて、
スパニッシュガスパチョの味の決め手です。


スパニッシュオムレツ


スパニッシュつながりでスパニッシュオムレツ。
ちょっと焦げたけど・・・

箸休めにアロス・コン・レチェ(米のミルク煮)をそえて。






スポンサーサイト

 2017_04_29


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


04  « 2017_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.