モロカンサラダ


モロカンサラダ


どこの家庭にもある食材にほんの少しのスパイスを効かせるだけで、
とびきりおいしいサラダになるから不思議。

今日はGABANコリアンダー<ホール>を媚薬に
Dino-T特製モロカンサラダ♪

シンプルで、さっぱりとした味の夏のサラダ・・・
目にも鮮やかで食欲をそそります。


【レシピブログの「人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】


エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索


【モロカンサラダ】
材料(4人分)
トマト 1個、キュウリ 2本、紫たまねぎ 1/4個、塩 少々、レモン汁 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1、GABANコリアンダー<ホール> 2~3粒
作り方
1. トマト、キュウリは角切り、紫たまねぎは粗みじんにカットする
2. ボウルに塩、レモン汁、オリーブオイルを入れ、GABANコリアンダー<ホール>はミルで挽き、混ぜ合わせる
3. 1の野菜に2をよく絡めて出来上がり

オリーブオイルとレモン、コリアンダーはモロッコ料理のサラダの定番!
ほんの少量のコリアンダーで超エスニック。
魚料理にも肉料理にも合う、オススメのサラダです♡






スポンサーサイト

 2017_05_17


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.