ひよこ豆のトマト煮込み


ひよこ豆のトマト煮込み1


さあ、今週も週末の作り置き!
肉料理や魚料理のつけあわせにもいいし、
朝食のパンとも相性良し、ビールやワインのおつまみにもなって、
簡単なところがお気に入りのレシピ♪

今日は「ひよこ豆のトマト煮込み」を
GABANクミン<ホール>でエスニックにアレンジします。


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【ひよこ豆のトマト煮込み】
材料(4人分)
ひよこ豆の缶詰 1缶、カットトマト水煮缶 1/2缶、オリーブオイル 大さじ1、にんにく 1片、たまねぎみじん切り 大さじ2、塩コショウ 少々、GABANクミン<ホール> 小さじ1/4
作り方
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でオイルに香りを移し、クミンをじっくり炒めたら、たまねぎを入れて炒める
2. トマトを加えていためたら、ひよこ豆を煮汁とともに加え、塩コショウで味を調えたら軽く煮込んで出来上がり


ひよこ豆のトマト煮込み2


さすが、GABANクミン<ホール>で超エスニックに変身。
カレーの香りってこれなんですね、ってあらためて感じます。

簡単にできるから、リピート率すごく高いの♡
普段はスパイスはオレガノ、バジル、ナツメグなどを使っていますが、
クミンも良く合いますよ。

魚料理にも肉料理にも合う、お酒のつまみにもなるオススメの一品です♡






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 2017_05_27


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