エキゾチック・パイナップルケーキ


パイナップルケーキ1


スポンジやパイで台を作らず、アパレイユを直接クッキングシートで焼き上げる
とっても簡単なパイナップルケーキ♪

GABANカルダモン<ホール>がエキゾチックに薫るケーキに焼き上げます。

冷蔵庫で冷やせば、プリン食感に!
暑い日にピッタリの夏のデザートです。


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【エキゾチック・パイナップルケーキ】
材料(8人分)
パイナップル(生) 250g、卵 2個、砂糖 25g、生クリーム 200㏄、GABANカルダモン<ホール> 外皮を除いて5粒ほど
作り方
1. パイナップルは1~1.5㎝位にカットする
2. ボールに卵を割りほぐし砂糖と合わせて生クリームを加え、GABANカルダモン<ホール>の外皮を除いて5粒ほど取出し、麺棒などで細かく砕いて加える
3. 18~21cm程度のタルト型にオーブンシートを敷き、パイナップルを散らしたら2のアパレイユを上から回しかけ、180℃のオーブンで30分ほど焼く


カルダモンのエキゾチックな薫りが大好きです。
ミントの葉をかざって、色鮮やかに仕上げましょう♡

焼き立てをいただくと、カルダモンの香りが口いっぱいに広がります。


パイナップルケーキ2


コーヒーのお供にいかがですか?






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 2017_05_31


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