ポークソテー・レモンガーリック風味

Category: 洋食  

ポークソテーレモン風味1


いつものポークソテーをちょっとアレンジして、
今日はレモンガーリック風味でいただきましょう。

付け合せのパプリカも色とりどりで、
とってもカラフルで元気が出ます!


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【ポークソテー・レモンガーリック風味】
材料(4人分)
豚ロース肉 4枚、塩 小さじ1/4、胡椒 少々、GABANあらびきガーリック 小さじ1/2、小麦粉 適量、レモン 2個、オリーブオイル 大さじ2、白ワイン 大さじ2、スープストック 100㏄、パプリカ(赤・黄) 各1/2個、パプリカ緑 1個
作り方
1. レモンはよく洗い、1個は汁を絞り、1個は表皮をすりおろし、皮をむいて輪切りにする
2. パプリカは縦4つに切り、スープストックで茹で、ザルにあげておく(スープはとっておく)
3. 豚肉は筋切りしてたたき、塩、胡椒、ガーリックをして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きつける
4. レモンの輪切り、白ワイン、レモン汁、スープを加え肉に火を通す
5. パプリカと肉を皿に盛り付けたら、フライパンに残ったソースを煮詰め、塩・胡椒(分量外)で味を調え肉にかける
6. レモンの表皮のすりおろしを肉の上にふる


レモンガーリック風味のソースがさっぱりしていて、
蒸し暑いこの時期でも食欲をそそります。

GABANあらびきガーリックは肉料理には欠かせませんね♪
旨味が凝縮されていて、味を引き締めてくれています。
パウダースパイスは料理の手間が省けて大助かりです。


ポークソテーレモン風味2


おいしく食べてパワーアップ!
群馬の美味しい豚肉とGABANあらびきガーリックのコラボ最高です♡






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 2017_06_24


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