魅惑のマンゴープリンと月下美人♡
Category: スイーツ

グレーテルのかまどを見ていたら、
猛烈にマンゴープリンが食べたくなった・・・
こんなに毎日暑いと、冷たいスイーツ、絶対不可欠!
このレシピ、ミキサーを使ったり、濾したりせずに
マンゴーをホイッパーで叩くだけ♪
簡単なのもそうだけど、マンゴーの食感も楽しめます。
その名も「魅惑のマンゴープリン♡」
お土産に月下美人をいただいたので、
丁寧に淹れて冷たく冷やしておきました。
【マンゴープリン】
材料
マンゴー 大1個、生クリーム 50㏄、水 200㏄、きび砂糖 50g、板ゼラチン 7g、レモン汁 大さじ1
作り方
1. マンゴーは皮をむき、大きめの一口大にカットして冷凍し、使うときに半解凍にしておく (マンゴーを冷凍しておくことで、すぐに冷えて固まります)
2. 板ゼラチンは冷たい水につけふやかしておく
3. 鍋に水ときび砂糖を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止め、1の板ゼラチンを溶かす
4. これを、ボウルに濾しながらうつし、粗熱を取る
5. 半解凍したマンゴーをホイッパーでたたき、粗くつぶす
6. 4のボウルに生クリームと5のマンゴーを加え、レモン汁を加える
7. とろみがついてきたら器に流して冷蔵庫で冷やし固める

マンゴープリンを初めて食べたのはいつだったかな?
沢山のマンゴープリンを食べたけれど、
素朴で、マンゴーの美味しさを感じられるこのレシピ、
何度も何度も繰り返し作るレシピです。

たくさん作って、冷蔵庫で待機させておきましょう。
家族のサプライズ顔、目に浮かびます\(^o^)/
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