パイナップルチーズケーキ


パイナップルチーズケーキ


夏らしいひんやりスイーツ、
今日はレアチーズケーキにレモングラスの香りをまとわせて
パイナップルチーズケーキを作りましょう♡


【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター参加中】

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


【パイナップルチーズケーキ】
材料(12個分)
クリームチーズ 200g、砂糖 70g、パイナップルジュース 200ml、レモン汁 小さじ2、ゼラチン 10g、水 40g、生クリーム 200g、GABANレモングラス 3本、スポンジ生地 天板大、パイナップル 適量、ミント 適量
作り方
1. 生クリームにレモングラスを入れ、冷蔵庫で一晩おく
2. ゼラチンは分量の水でふやかしておく
3. 室温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、滑らかになったら、パイナップルジュースを少しずつ加えて良く混ぜる
4. 2を湯煎で溶かし、3に加え、レモン汁を加えたら、7分立てした生クリームを加えて混ぜる
5. スポンジ生地を12㎝の丸型でくりぬき、ムース型の底に敷き、4を流し入れる
6. パイナップルとミントを上に飾る


レモングラスを生クリームに一晩浸し、香りをまとわせる方法は
チョコレートで有名なB社のパティシエ直伝よ♪
スイーツにも使えるなんて、ちょっと意外だけど、
クリームチーズやパイナップルとも相性良し!

酸味と甘み、レモングラスの風味でバランス絶妙、
ひんやりとろーりの食感がうれしい
かんたん夏のスイーツです♡






スポンサーサイト

 2017_07_30


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.