蟹クリームコロッケ

Category: 洋食  

かに1

週末の3連休は台風が来るというので
お出かけもできず・・・
といっても、出かける予定があったわけではない。
夏物の洋服を片付けて、秋物と入れ替え(ちょっと遅いよね)

夏のいただきもののたらば蟹の缶詰を発見!
蟹クリームコロッケにしよう♡

バターで小麦粉をじっくり炒め濃厚な牛乳で伸ばし
固めのベシャメルを作り
玉ねぎとたらば蟹をワインでフランベしたものと合わせる
俵型に成型して小麦粉でお化粧
溶き卵にくぐらせ生パン粉をまぶす
これを冷凍でストック。


かに2

連休明けの仕事は、なかなか早くは帰れない・・・
休日モードからお仕事モードへの切り替えに少々時間がかかる。
こんな日は、夕飯の支度がパパッとできるとうれしい♡

自家製のピクルスには一緒にゆで卵を漬け込んでおいて、付け合せに(計画的犯行)。
蟹クリームコロッケは低温でじっくり揚げる。
その間に、トマトとレタス、ピクルスと卵を盛り付けて
アツアツの揚げたての蟹クリームコロッケを召し上がれ♡


かに3

ベシャメルが濃厚なので
生野菜とピクルスでさっぱりと相性バッチリ!
辛口のスッキリとした白ワインが良く合います。

応援してくださいね♡






スポンサーサイト

 2014_10_14


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.