スペアリブの煮込み

Category: 洋食  

スペアリブの煮込み2


少し前までは、灼熱地獄のキッチンに入るがいやで、
どうしたら火を使わず調理できるか、なんて考えていたけど・・・

今日はスペアリブの煮込み♪
久々に煮込み料理、やっちゃいます。
鍋に材料を放り込んで、30分ほど煮込むだけで完成の簡単レシピ。
GABANクローブ<ホール>を使えば、ディナーのメインになっちゃいます。


【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索


【スペアリブの煮込み】
材料(4人分)
スペアリブ 8本、塩胡椒 適量、打ち粉 適量、オリーブオイル 大さじ2、にんにく 1片、玉葱 1個、ローリエ 1枚、ローズマリー 1枝、GABANクローブ<ホール>  3粒、唐辛子 1本、ドライトマト 2個、ミニトマト 6個、人参 1/2本、牛蒡 20㎝、レンコン 100g、じゃがいも 1個、水 1カップ、飾り用ローズマリー 適量
作り方
1. スペアリブに塩胡椒、打ち粉をまぶし、熱く熱したフライパンで焼きつける
2. 煮込み用の鍋にオリーブオイルを入れ、潰したにんにくをじっくり炒めたら微塵切りの玉ねぎとドライトマトを炒める
3. ローリエ、ローズマリー、クローブ、唐辛子、焼いたスペアリブ、乱切りにした野菜を加え、水を加えて30分ほど弱火で煮込む
4. 塩で味を調えたら、皿に盛りつけ飾り用のローズマリーをかざる


スペアリブの煮込み1


肉からも野菜からも美味しさがしみ出して、
クローブの風味が良く合います。

ワインとも相性抜群で、ついついお酒がすすむ一皿です。


スペアリブの煮込み3






スポンサーサイト

 2017_09_29


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


10  « 2017_11 »  12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.