新作アップルパイ♡


新作アップルパイ1


りんごの甘煮の色があまりきれいなので、
この色を活かして、どうにかパイにできないかと一捻り。
大好きなリリエンベルグのアップルパイが確かこんな感じだった・・・

今回は、冷凍のパイ生地を使用していますが、作ってみてびっくり!
長方形のパイ生地を使うと全く生地のロスが出ない。
これって結構Dino-T的には大切な事なのだ。

パイ生地の長辺には1㎝ほどの生地を重ね、アーモンドスライスをかけ、
170℃のオーブンで15分ほど焼きます。
焼いたパイ生地が冷めたら、中央部分にりんごの甘煮をたっぷり盛りつけます♡

簡単に華やかな新作アップルパイの完成で~す♪


新作アップルパイ2


ふたつ前のブログにりんごの甘煮のレシピを紹介しています。
こちらも簡単!今が旬のりんごを存分に楽しみましょう。






スポンサーサイト

 2017_10_14


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


10  « 2017_11 »  12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.