FC2ブログ


パンプキンプリン


パンプキンプリン1


かぼちゃが美味しくなりましたね。
今や、かぼちゃは1年中手にすることができるけど、
春夏のかぼちゃは外国産で水っぽいことが多かった。
秋冬のかぼちゃは北海道産でホックホク!
甘みも強くて、お菓子にも使いやすい。

さて、10月のスパイステーマは「簡単レシピでHAPPYハロウィン」です。

ハロウィンのこの季節にピッタリのパンプキンプリン、
自分なりの改良を加えた簡単レシピでご紹介します。


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


【パンプキンプリン】
材料 (4個分)
かぼちゃ 200g、砂糖 30g、GABANナツメグ<パウダー> 少々、牛乳 200㏄、ゼラチン(そのまま使えるタイプ) 4g、マスカルポーネ 少々、GABANシナモン 少々
作り方
1. かぼちゃを一口大に切り、皿にのせてラップをし、電子レンジ500Wで5分かける
2. かぼちゃの皮をはずし、ボールの中で潰し砂糖とGABANナツメグを加えて混ぜ合わせる
3. 牛乳を温めゼラチンを振り入れ溶かしたら粗熱を取り、少しづつ2のボールに加え、なめらかに伸ばす
4. 器に流し入れ、冷蔵庫で固める
5. マスカルポーネをトッピングし、GABANシナモンを一振りしピックをかざる


かぼちゃそのものの美味しさが味わえる簡単レシピ、
ナツメグがほんのり香って、コクが加わります。

GABANナツメグはかぼちゃにも良く合いますね。
口の中に風味が広がって味わい深く感じます。

おやつにデザートに、是非お試しください!


パンプキンプリン2







スポンサーサイト

 2017_10_29


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


11  « 2018_12 »  01

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.