海老パン

Category: 洋食  

海老パン1


ボジョレー・ヌーボー解禁の11月ともなれば、
ワインを飲まずにいられない!
これから迎えるクリスマスやお正月にも、
華やかなワインはよく似合う♪

Dino家の今日のワインのつまみは海老パン!
家にある材料で手軽にできて美味しいつまみは、
家バルの必須アイテムです。

味の決め手はGABANカイエンペパー<パウダー>。
シーフードに良く合うDino-Tお気に入りのスパイスです。


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【海老パン】
材料(4人分)
バゲット 4~5枚、海老 100g、塩 適量、玉葱 1/4個、醤油 小さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、日本酒 小さじ1/2、ごま油 少々、GABANカイエンペパー<パウダー> 少々
作り方
1. 海老は殻と尾を取り背ワタを除き、塩水でよく洗い、ペーパータオルで水気をふき取っておく
2. 玉葱を適当な大きさにカットして、海老、醤油、砂糖、日本酒とともにフードプロセッサーにセットしペースト状にする
3. スティック状にカットしたバゲットに2の海老ペーストを薄く塗って、トースターで7~8分焼く
4. カリッと焼きあがったら、GABANカイエンペパー<パウダー>をふる

GABANカイエンペパー<パウダー>は
パンチの効いたスパイスで、これで味が引き締まります。
色もきれいなので、料理が引き立ちます。

イカ、海老、タコなどのシーフードはもちろん、
トマトやじゃがもなどの野菜とも相性抜群で、
Dino-家では、カレーにも必ず入れてます。

ワインがすすむ海老パンで家バルを楽しみましょう♡







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 2017_11_28


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