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スープとバゲット

Category: 洋食  

スープとバゲット1


今年はワインにバゲットを合わせるのがマイブーム♪

なんだか、満足感が高いというか、
気分でいろいろなアレンジができるところが楽しい・・・

料理なんて言えないほどのつまみだけど、
これが美味しいんです、とっても!


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【バゲットのパルミジャーノグリル】
材料(4人分)
うす切りバゲット 8枚、パルミジャーノ 大さじ4、GABANイタリアンパセリ 小さじ1/4、オリーブオイル 適量
作り方
1. バゲットを7㎜の薄切りにカットして、パルミジャーノ、イタリアンパセリ、オリーブオイルをふりかける
2. 200℃のオーブンで5~6分焼く

今日は、ひよこ豆のスープに焼き野菜をトッピング。
脇に、バゲットを添えます。
もちろん、スープはペースト代わりでバゲットにつけながらいただきます♡


スープとバゲット2


大体いつもバゲット大量におかわりのリクエストあり。

GABANイタリアンパセリは焼くと香ばしさが倍増しますね。
色もきれいなので、料理が引き立ちます。

パルミジャーノの塩気とコク、イタリアンパセリの爽やかさが
バランスよくバゲットをひきたてて、ワインがすすみます。
Dino家では簡単おいしいのが一番ということかな・・・






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 2017_11_30


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