りんごのデザートピザ

Category: 洋食  

りんごのデザートピザ1


あけましておめでとうございます。
お正月、皆様いかがお過ごしですか?

大みそかにはお寿司と年越しそば、
元旦にはおせち料理とお雑煮。
2日、3日頃にはピザやカレーが食べたくなる・・・
と、これがDino家のいつものパターン!

『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ』
今日はりんごのデザートピザを作ります。
材料は冷蔵庫にあるもの、または揃えやすいもので十分!
市販のピザ生地を使えば、準備の時間は10分足らずでできちゃいます。


【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」レシピモニター参加中】

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

【りんごのデザートピザ】
材料(4人分)
ピザ生地・クリスピータイプ(市販品) 2枚、りんご 1/2個、マッシュルーム 4個、ベーコン 2枚、ピザ用チーズ 60g、GABAN大粗ブラックペパー 適量、メープルシロップ 適量
作り方
1. りんごは皮付きのまま薄切りに、マッシュルームも薄切り、ベーコンは5mm幅にカットする
2. 2枚のピザ生地に1を半分ずつ並べ、トースターでピザ用チーズが溶けるまで8~10分焼く
3. 皿に盛り付け、GABAN大粗ブラックペパーとメープルシロップをかける


りんごの代わりにバナナやいちごも良く合いますし、
ナッツをトッピングしても香ばしく食感も楽しめます。
メープルシロップは、はちみつでももちろんOK!

味の決め手はGABAN大粗ブラックペパー♡
ピリッと辛みがフルーツの甘みを引き立てます。
りんごと言えばシナモンと言わず、
ブラックペパーも是非お試しあれ♪


りんごのデザートピザ2






スポンサーサイト

 2018_01_02


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


06  « 2018_07 »  08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.