ボルシチでロシアンディナー

Category: 洋食  

ロシアンディナー2


私にとって、冬はスープが一番の御馳走♪

もともとスープは好きだったけど、
昨年の秋ころからスープにハマっています。

今日はボルシチでロシアンディナー!
ビーツのきれいなルビー色が食欲をそそります。
体がポッカポカに温まりますよ~。


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【ボルシチ】
材料(4人分)
牛肉(塊) 150g、水 7カップ、玉ねぎ 1/2個、人参 1/2本、メークィーン 1個、にんにく 1片、ビーツ水煮缶 1/2缶、スープ 5カップ、GABANローリエ<ホール> 1枚、バター 大さじ1、塩 小さじ1.5、GABANブラックペパー 少々、レモン汁 少々、パセリのみじん切り 少々
作り方
1. 牛肉は大きめに切り、水に入れて火にかけアクを取りながら40~50分煮て5~6mmの細切りにする
2. 玉ねぎは1㎝厚さ、人参は5~6mmの拍子木、メークインは皮をむき1cmの拍子木切り、にんにくはすりおろしておく
3. 鍋に2と1の肉を入れバターで炒め、1のスープとGABANローリエを入れて中火で20分煮る
4. ビーツを細切りにして汁を適量入れ、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちしたらレモン汁を加えて火を止める
5. 皿に盛り付けパセリを添える


スープに欠かせないのがGABANローリエ<ホール>、
香りが良くて美味しくなりますよね。
野菜、肉、魚介、どんなスープにも必ず入れてます。


ロシアンディナー1


Dino家の本日のディナー
ボルシチ、ピロシキ、きのこのグラタン、コールスローで
ほっこり温まりました♡






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 2018_01_06


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