FC2ブログ


チョコサラミ♡


チョコサラミ1


Dino家の冷蔵庫の常備品、チョコサラミ♡
ラップで包んで、ジップロックでにおい移りを防いで保存しています。

コーヒーを飲むときに2~3切れずつ切って、チビチビ食べているのだけど、
チョコバーみたいに丸かじりする奴がいる・・・
もう、信じられない!!!

最近は、チョコサラミにいろいろなスパイスを入れて楽しんでいる。
以外にも唐辛子や山椒がチョコに合うことを発見し、
今日はGABANブラックペパー<ホール>を粗くすりつぶして投入!
これがすっごく相性良くてびっくりです♪


【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」 レシピモニター参加中】

バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索


【チョコサラミ】
材料(4~8人分)
バター 50g、粉砂糖 50g、ココアパウダー 大さじ2、ラム酒 大さじ1、生クリーム 大さじ1、バニラオイル 少々、アーモンド 30g、カシューナッツ 30g、クッキー 60g、GABANブラックペパー<ホール> 5~6粒、ココナッツ 大さじ1~2
作り方
1. バターを鍋に入れ弱火にかけ、少し解けたところで粉砂糖、ココアパウダー、ラム酒、生クリーム、バニラオイルを入れて混ぜ合わせて、火から下ろす 
2. 粗熱が取れたら、砕いたクッキー、ローストしたアーモンドとカシューナッツ、粗くすりつぶしたブラックペパーを加えて混ぜる
3. これをサラミ状の棒に伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす
4. 少しかたくなったら、バットに広げたココナッツを周りに塗し、再びラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める
5. 冷えたら7~8mmにカットする


チョコサラミ2


GABANブラックペパー<ホール>はチョコレートやナッツとの相性も抜群なんですね。
甘いチョコレートもピリッと引き締まってチョコレートの風味を引き立てます。
新たな発見です。

ほんの一切れのチョコサラミで、大きな満足感が得られますよ。
コーヒーもいいけど、ワインにも合いますよ♪

是非、お試しを♡






スポンサーサイト

 2018_02_11


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


11  « 2018_12 »  01

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.