シガール


シガール


家にいる時間が長いと、作り置きのお菓子もなくなるのが早い。
オリンピック見ながら、一日中お茶してる・・・

今日は、シガールにカルダモンを一振りして、
大人のシガールを作ってみることにします。


【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」 レシピモニター参加中】

バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索


【シガール】
材料(4~8人分)
バター 50g、粉砂糖 40g、卵白 40g、 アーモンドプードル 10g、薄力粉 40g、バニラオイル 少々、GABANカルダモン<パウダー> 少々
作り方
1. バターを温めてなめらかにして粉砂糖をすり混ぜてクリーム状にしたら、卵白、アーモンドオイルを加え、アーモンドパウダーと薄力粉、GABANカルダモン<パウダー>を振るい入れ、なめらかになるまで混ぜる
2. 天板にオーブンシートを敷き、1の生地を小さじ1乗せ楕円形に伸ばす
3. 180℃のオーブンで4~5分焼く
4. オーブンから生地を取り出し、菜箸の周りに細い筒状に巻きつける


GABANカルダモン<パウダー>は爽やかな香りとほろ苦さで、
お菓子との相性もいいんですね。
これ、結構クセになる味と香り!
またまた新たな発見です。

今日はチョコは使わなかったけど、
両端をチョコで飾れば、バレンタイン仕様になりますよ♡

是非、お試しを♪






スポンサーサイト

 2018_02_12


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


04  « 2018_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.