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パプリカのキッシュ

Category: 洋食  

パプリカのキッシュ


パプリカは色がきれいなので、
よくピクルスにしたりして酒のつまみにしたり、
肉の付け合せにしたりしたりとDino家ではヘビロテ♡

今日は、ローズマリー入りのアパレイユをつめてグリルしてキッシュにしました。

パプリカは半割にすると中が空なので、そのまま器になる優れもの♪
キッシュ食べたいけど、台になる生地を作るのがちょっと面倒・・・
なんて時に重宝してます。


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【パプリカのキッシュ】
材料(4人分)
パプリカ 4個、玉葱 1/2個、バター 大さじ1/2、ベーコン 2枚、 卵 1個、生クリーム 1/2カップ、レモン汁 大さじ1/2、GABANローズマリー<フリーズドライ> 少々、溶けるチーズ 20g、粉チーズ 少々、GABANブラックペパー 少々
作り方
1. パプリカは半割にし種を取り除く
2. 玉葱は薄切り、ベーコンは千切りにしてバターで炒める
3. 卵をボールに割り入れて溶きほぐし、生クリーム、レモン汁、ローズマリー、溶けるチーズを混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる
4. パプリカに3を流し入れ、粉チーズをかけ180℃のオーブンで20分グリルする
5. 焼きあがったらブラックペパーをふる


GABANローズマリー<フリーズドライ>は肉料理にはもちろん、
魚にも合うし、卵に少し加えると卵臭さが消えて爽やかな味わいが楽しめます。

パプリカもグリルすると甘みが増して美味しくなります。
色合いも鮮やかでテンション上げ上げ~!

冷めても美味しくいただけるので、
ストックおかずにも良し、お弁当のおかずにも良しで~す。







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 2018_02_28


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