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チャーゾー(揚げ春巻)のエスニック丼


チャーゾー1


春の訪れとともに、花粉症も全盛期!
こんな時は不要の外出は避けて、簡単おうちごはんに限ります。

さて、2017年度のスパイス大使のお仕事も終盤。
今回は「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ、
グリーンカレー味、ガパオ味、トムヤムクン味、レッドカレー味の
4種のモニターです。

今日は、ガパオ味を使ってチャーゾー(揚げ春巻)を作り、
ランチ用に丼に盛り付けます。


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エスニック風アレンジ料理レシピ
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【チャーゾー(揚げ春巻)】
材料(4人前)
ライスペーパー 4枚、豚ひき肉 80g、里芋 1個、春雨 15g、干し椎茸 2枚、「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味> 小さじ1、揚げ油 適量>
作り方
1. 春雨は水につけて茹で、干し椎茸はもどして微塵切り、里芋は茹でてつぶし、下準備しておく
2. チャーゾーの具を混ぜ、「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>で調味したら、ライスペーパー1枚を1/4等分し具を巻く
3. 低温の油できつね色になったら、中温にしてカリッと揚げる

トッピング
もやしと胡瓜のごま油和え、リーフレタス、ミニトマト、塩レモンをトッピングする


チャーゾー2


ビール片手に、ご飯はいらないなんていう人たちは、
揚げたてを召し上がれ♡

バジルが効いててしっかりした味なので、
ビールのつまみにもピッタリです。

「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
まさに簡単に本格的なエスニック料理の味が家庭で楽しめます。

<ガパオ味>はバジルの香りとコクのあるうまさ。
調味料が複雑に絶妙なバランスを保っていて、
これ一つで味が決まるところがとっても便利♪

冷蔵庫の残り物だけで、大満足のランチ丼の完成で~す!






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 2018_03_10


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