FC2ブログ


野菜の紙包み焼~グリーンカレー風味~


野菜の紙包み焼き~グリーンカレー風味~


グリーンカレーは肉、魚介、野菜、どんな食材でも良く合う。
ご飯はもちろんの事、Dino家ではそうめんでもいただくし、揚げパンも良く合う。

さて、2017年度のスパイス大使のお仕事も終盤。
今回は「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ、
グリーンカレー味、ガパオ味、トムヤムクン味、レッドカレー味の
4種のモニターです。

今日は<グリーンカレー味>を野菜の下味として和え、
クッキングペーパーに包んでオーブンで焼いた
野菜の紙包み焼~グリーンカレー風味~を作ります。


【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ



【野菜の紙包み焼~グリーンカレー風味~】
材料(4人前)
きのこ 180g、じゃがいも 1個、さつま芋 小1個、茄子 1個、玉葱 小1個、ミニトマト 8個、「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<グリーンカレー味> 小さじ2、塩胡椒 少々、オリーブオイル 適量
作り方
1. きのこは手で裂き、じゃがいも、さつま芋、茄子、玉葱は薄くスライス、ミニトマトは半分にカットする
2. 1をボールに入れ、「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<グリーンカレー味>、オリーブオイルで和え、塩胡椒で調味する
3. クッキングペーパーで2を包み200℃のオーブンで10分ほど焼く


「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
まさに簡単に本格的なエスニック料理の味が家庭で楽しめます。

<グリーンカレー味>はココナッツミルクの濃厚風味。
青唐辛子、こぶみかんの葉、レモングラス、ナンプラーなどの
調味料をココナッツミルクがまろやかにまとめています。、
これ一つで本格的な味が手軽に楽しめるところがとっても便利♪

紙包み焼にするといい具合に蒸し焼きになって、
野菜の甘みや旨味が倍増し、美味しくいただけます。
グリーンカレー味がほんのり香っていい感じに出来上がりました♡






スポンサーサイト




 2018_03_11


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2019_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.