鰹のカルパッチョ ~エスニック風味~


鰹のカルパッチョ~エスニック風味~


暖かくなるにつれ、春らしい食材をあちこちで見かけるようになりました。
鰹の旬は春と秋、それぞれの美味しさが楽しめます。

さて、2017年度のスパイス大使のお仕事も終盤。
今回は「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ、
グリーンカレー味、ガパオ味、トムヤムクン味、レッドカレー味の
4種のモニターです。

今日は旬の鰹を使って<トムヤムクン味>をドレッシングで伸ばし、
カルパッチョ風にマリネした鰹にかけて楽しむ
鰹のカルパッチョ~エスニック風味~を作ります。


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エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ



【鰹のカルパッチョ~エスニック風味~】
材料(4人前)
鰹 150g、塩 少々、イタリアンドレッシング 大さじ2、ベビーリーフ 1袋、玉葱 1/8個、かいわれ 1/4パック、ミニトマト2個
カルパッチョソース・・・イタリアンドレッシング 大さじ2、「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<トムヤムクン味> 小さじ1
作り方
1. 鰹は薄くスライスし塩をして10分程置いたら水気をペーパーでふき取り、イタリアンドレッシングでマリネして冷蔵庫で休ませる
2. 「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<トムヤムクン味>をイタリアンドレッシングで伸ばしカルパッチョソースを作る
3. 皿に鰹のマリネを盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、さらし玉葱、かいわれをトッピングしたら2のカルパッチョソースをかける


「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
簡単に本格的なエスニック料理の味が家庭で楽しめるとともに、
自分の好みにアレンジすることもできます。

<トムヤムクン味>は爽やかな酸味と絶妙な辛さ。
シンプルなイタリアンドレッシングで伸ばせば、
エスニック風味のオリジナルドレッシングとしても楽しめます。
これ一つで簡単に本格的な味が手軽に楽しめるところが超便利♪

鰹の刺身と絶妙なコンビネーションです。
ナンプラーが隠し味的に効いているから、魚介との相性がいいのでしょうね♪

春を楽しむエスニック風アレンジ 鰹のカルパッチョ ~エスニック風味~、
今日も美味しくいただきました♡






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 2018_03_12


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