春のラタトゥイユ

Category: 洋食  

春のラタトゥイユ


今日の前橋は夏日、桜が満開です。
夜になり、風が強くなってきて、花吹雪がきれいです。
今週末まで持たないだろうなと、
仕事帰りに車の中から、お花見を楽しみました♡

さて、スパイス大使の今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』です!

今日は野菜で色鮮やかに「春のラタトゥイユ」♪
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>であっさり蒸し煮にします。

【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


【春のラタトゥイユ】
材料(4人分)
パプリカ 1個、ズッキーニ 1本、玉葱 1/2個、かぼちゃ 1/8個、トマト 2個、オリーブオイル 小さじ2、おろしにんにく 小さじ1、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
作り方
1. 野菜は全て1㎝角にカットする
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、パプリカを軽く炒め取り出す
3. 同じ鍋にズッキーニ、玉葱、かぼちゃを加え、しんなりするまで炒め取り出す
4. 同じ鍋にトマトとおろしにんにくを加え軽く炒めてから蓋をして5分ほど蒸し煮にする
5. 2,3を4の鍋に戻しハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を加え、2~3分煮る

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>は
塩、コショウにハーブが配合されていて、
レモンの爽やかな酸味で絶妙なコンビネーション!
野菜に良く合います。

お酢を入れてもいいかな~とも思ったけれど、
レモンが効いているので、これ1本で美味しくできました。

野菜の美味しさが存分に楽しめる優しい味です。






スポンサーサイト

 2018_03_29


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


04  « 2018_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.