豚ロースの香草パン気焼き

Category: 洋食  

香草パン粉焼き


明日から4月、一気に暖かくなって、
Dino家はいつもより早く衣替え準備。
お天気もいいし、風もないから、まずはお洗濯。
それから冬物を車いっぱいに積んでクリーニング店へ。
スーツやコートなど、かさばる物は秋まで預かってもらえます。

帰りに買い物。
小粒の色の濃いいちごを大量に買ってジャム作り。
食材の小分けと下ごしらえ、冷凍というのが、
いつもの土曜日午前中のお仕事のパターン。

今日は豚ロース肉の香草パン粉焼きを
減塩レシピで作ります。


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【豚ロースの香草パン気焼き】
材料(4人分)
豚ロース肉 480g、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1、パン粉 大さじ4、イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1、オリーブオイル 大さじ2
添え物・・・ブロッコリー 4かけ、ヤングコーン 4本 茄子のトマト煮 (すべて無塩)
作り方
1. 豚ロース肉はたたいて筋切りをし、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で下味をつける
2. パン粉とイタリアンパセリを混ぜ、細かくすりつぶし1の肉に塗す
3. フライパンを熱し肉を並べたら上からアルミホイルをのせて重石として別のフライパンをのせる
4. 弱火で5分ほど焼いたら肉を裏返し、同じように3分焼く
5. 焼が甘ければ火を消して余熱をかけておく
6. さらに盛りつけオリーブオイルをまわしかけ、添え物をかざる

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>は
塩、コショウにハーブが配合されていて、
お肉の下味にとっても重宝です。
また、フライドポテトなど、野菜にも良く合います。

豚ロースの香草パン気焼き、
いろいろなハーブのコンビネーションが、火を入れることで香ばしく香り、
何だか牧草を思わせる香りが口の中に拡がります。






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 2018_03_31


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