パプリカのオーブン焼き

Category: 洋食  

パプリカのオーブン焼き


気持ちの良い晴天続きのゴールデンウィーク、
いかがお過ごしですか?
早いもので、もう明日から5月ですね・・・

さて、4月のレシピモニター企画のテーマは
「1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん」です。

今日は、朝から元気の出るレシピ、
「パプリカのオーブン焼き」を紹介します。


【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索


【パプリカのオーブン焼き】
材料(4人分)
赤パプリカ 2個、黄色のミニトマト4個、玉ねぎ 1/2個、オリーブオイル 大さじ2、にんにく 1片、トマトペースト 大さじ3、塩コショウ 適量、GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2、GABANオレガノ 少々、GABANイタリアンパセリ 少々、バルサミコ酢 適量
作り方 
1. フライパンにニンニク薄切りとオリーブオイルを入れ香りが出るまで熱し、玉ねぎのスライスをしんなりするまで炒める
2. 火からおろし、トマトペースト、塩コショウ、GABANパプリカ、オレガノを加えて混ぜる 
3. 赤パプリカを半分にカットし、種とワタを除きオーブンに並べる
4. 2の具をパプリカに詰め、半割の黄色のミニトマトを埋め込み、イタリアンパセリをふって170℃のオーブンで15分焼く
5. 皿に盛り付け、バルサミコ酢をかける


真っ赤なパプリカは元気をくれて、食欲も増進!

GABANパプリカは色鮮やかでお肉のような風味があり、
野菜料理にコクを与えてくれます。

残り物のハンバーグやグラタン、ポテサラを具にすると、
簡単にリメイクできて便利です。

明日から、ゴールデンウィークの中休み。
ダレずに頑張っていきましょう♡







スポンサーサイト

 2018_04_30


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


04  « 2018_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.