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キャロットケーキ♡


キャロットケーキ


人参の美味しいこの季節、必ずつくるこのキャロットケーキ、
やっぱり旬の一番美味しい季節ならではの贅沢な気がします。

スパイスをふんだんに使っても、それに負けない人参力が魅力のひとつ♡
良い素材とスパイスの風味を存分に楽しめるケーキだと思います。


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【キャロットケーキ】
材料(4~6人分)
人参 150g、薄力粉 160g、ベーキングパウダー・重曹 各小さじ1/2、菜種油 90㏄、きび砂糖 70g、卵 2個、くるみ 大さじ1、オレンジジュース 50㏄、GABANシナモン<パウダー> 小さじ1、GABANナツメグ<パウダー>小さじ1/2、GABANクローブ<パウダー> 小さじ1/4、チーズクリーム 適量
作り方 
1. パウンド型(8×21×6cm)にクッキングペーパーを敷き、人参はすりおろしておく
2. ボールに菜種油と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ、卵とオレンジジュースを加え更に混ぜる
3. 2にすりおろした人参、刻んだくるみを入れ、ふるった粉とシナモン、ナツメグ、クローブを加えざっくり混ぜる
4. 生地をパウンド型に流し入れ180℃のオーブンで35~40分焼く
5. チーズクリームをお好みでトッピングしていただく
*チーズクリームはクリームチーズに砂糖を加えて混ぜ合わせたもの


スパイスはGABANシナモン<パウダー>だけでも十分ですが、
今日は複雑な香りを楽しみたくて3種類をブレンドしてみました。

人参は加熱すると甘みが増すのと、スパイスの甘い香りで、
甘さ控えめでも大満足のキャロットケーキの完成です。


キャロットケーキ2


そして、トッピングのチーズクリーム!
ローズベーカリーのキャロットケーキに巡り会って以来、
Dino家のキャロットケーキに欠かせない存在です。
このコンビネーションは最高です♪

バターを使っていないので、冷蔵庫で冷やして保存できますし、
とっても美味しくいただけますよ♡








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 2018_05_27


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